Всякие разные мысли про японский мультик.



Изумительно нарисовано. Все словно дышит. Легкость компьютерной графики без ее холодности и неестественности. Это вам не Final Fantasy.



Сюжет. Не сказать, чтобы уж очень закрученный, но исключительно японский - европейцы или американцы ТАК не придумают. Когда смотришь и не знаешь, что случится в следующий момент. Не всегда даже сразу понятно, кто плохой и кто хороший. Вообще мало что объясняется, просто дается как данность. Просто смотришь и погружаешься во то, что видишь. И не задаешь вопросов, почему у старика-истопника в бане для богов шесть рук, что это за паучки, таскающие в печь тяжеленные куски угля, почему главная злая колдунья одета вовсе не в кимоно, а в совершенно европейское платье (мне она вообще напомнила ведьм Гауфа, конечно, как я их себе в детстве представляла), почему в волшебном мире ездят совершенно обычные поезда...



И еще. Пускай японские боги и призраки совершенно не такие, как те, о которых рассказывается в наших сказках. И в Японии дети - особый народ, способный выжить в другом измерении и, самое главное, вернувшись из этого мира, сохранить о нем воспоминания. А взрослые, даже если и побывают ТАМ, скорее всего не заметят этого. Или напрочь забудут о том, что ТАМ было.



Сайт

Еще сайт



Здесь это лучше написано. Не мною.