...ля-ля-ля...



Это я в выходные посмотрела "Александра".



Все, что дальше - строго ИМХО.



И вот вся в раздумьях и сомнениях. То ли Голливуд разучился снимать масштабно, но чтобы при этом за душу брало, то ли я какая-то не такая...



Вот небольшой перечень того, что меня капитально разочаровало за последнее время: "Александр", "Троя", "Артур" (или как он там правильно называется?....). Сегодня кто-то еще "Пирл Харбор" вспомнил.



Вот взять, к примеру "Отважное сердце", где Мэл Гибсон. Сколько уж лет назад его сняли. Десять или больше? До сих пор пересматриваю его. Специально, или, как это бывает, когда переключишь канал, там фильм идет. Уже далеко не начало, но втягиваешься поневоле и оторваться не можешь. Не знаю, как сильно он отличается от реальных событий (кто там был чтобы подтвердить или опровергнуть?), но от картины остается цельное впечатление - и веха в истории, и герои живые - такие, что веришь. И моментов ярких (то, что впору назвать "визитными карточками" множество.



Или, допустим, "Жанна д'Арк" с Милой Йовович. Не очень я люблю Милу Йовович, но фильм-то крепкий (не могу пока другого слова подобрать может, потом получится). Один только тот момент с осадной башней чего стоит! А как здорово показано, как менялось к Жанне отношение мужиков-соратников. От полного неприятия до мгновенного броска Жиля де Ре, закрышего ее своим телом от стрелы кривозубого английского стрелка. Опять же не знаю, может на самом деле все вовсе не так было, но я-то о фильме говорю.



Даже "Гладиатор", которого я воспринимаю, как конаноподобное фентези, местами затягивает.



А наткнись я, щелкая каналами, на что-то из перечисленного в самом начале поста, переключу дальше без никакого сожаления.



Не знаю в чем дело. Колин Фаррел мне даже понравился, когда я его впервые в "Minority Report" увидела. А в "Александре", кроме губок-бровок что-то и не согрело ничего. Может, дело в Анжелине Джоли, которая мне как-то не видится никем, кроме как Ларой Крофт или, скорее даже, Кислотным Ожогом (старенький такой фильмец "Хакеры", его еще очень компьютерщики не любят). Вот в "Небесном капитане" она идеально подошла! А тут смотришь на нее, одетую в хитоны-туники, а перед глазами все та же Лара Крофт, в точно такой же тунике, только оранжевого цвета, и за спиной у нее лысый монах держит телефоннную антенну.



Я очень понадеялсь на Оливера Стоуна. Очень ведь многое зависит от режиссера. Про Конана я уже говорила выше. Когда видиков еще толком ни у кого не было, и все ходили смотреть кино в видеосалоны (такое гордое название для крохотной комнатенки с десятком стульев и постоянно подмигивающим телевизором - кассеты-то до кровавых мозолей были заезжены). Много всякой фигни показывали, но помню ощущения от "Конана-варвара". Это было нечто!!! (В приципе спокойно отношусь к боевикам, фентези и Арнольду Шварценеггеру).



Будто перестали снимать фильмы, а стали делать бенефисы. Или нет, не бенефисы. Как бы это сказать... Если бы мне было пятнадцать лет, и я бы тащилась с Колина Фаррела, то я бы на "Александра" сходила бы раз ..ндцать. И диск бы купила. И все такое.



Короче, пойду-ка я пересморю в ...ндцатый раз "Молчание ягнят". Потому что люблю Энтони Хопкинса. И доктора Лектера.









Очень мне этак рекламка понравилась..