"Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме". (Г.Лессинг)
Начался сегодня завершающий и основной этап геморроя под названием "ВладПродЭкспо".
Это такое место, куда уважающие себя продуктовые фирмы области ломятся "на людей посмотреть и себя показать". Специально "под выставку" делаются исключительно эксклюзивные вещи.
Все вкусно-красиво, но только зло берет - я-то ем не один раз в год!
Но все равно - это весело.
Вот так и живем, то в музеее поснимаем, то на съедобной выставке...
Смотреть-таки картинки
Это такое место, куда уважающие себя продуктовые фирмы области ломятся "на людей посмотреть и себя показать". Специально "под выставку" делаются исключительно эксклюзивные вещи.
Все вкусно-красиво, но только зло берет - я-то ем не один раз в год!
Но все равно - это весело.
Вот так и живем, то в музеее поснимаем, то на съедобной выставке...
Смотреть-таки картинки
Для дегустаций и проб делаются практически противотанковые ежи.
Но забавней всего в этот раз был дегустационный стол, где угощали чернйо икрой. (примечание - фотка... эээ... реального размера)
Промоутерам (это те несчатсные студенты, которые нарезают колбаску, втыкают в нее зубочистки, выставляют тарелки на прилавок, убирают пустые тарелки и снова нарезают-вткают-выставляют...) приходится несладко. Спасаются как умеют.
Петух, забыв о своем курятнике, флиртует с симпатичной девушкой...
В аквариуме плавают живые карпы...
На прилавках - то ли торты, то ли архитекурные макеты...
Я вот думаю, интервью он у нее что ли берет?...
эх, какой храм...хотела бы я его попробовать.))
классные фотки.
и фото и ВСЁ что на фото замечательно (!)
наша повседневность на прилавках. Однако замечу, что наши, немецкие, такие прилавки все частные, поэтому - конкуренция, а следовательно... изощренность.))
и чисто субъективно: а фантазия у русских помощней будет (!)
Кстати, практический вопрос. А почем, например, сладкая булочка?
А булка? *по-питерски*
прям страшно стало. ))
Dama c @, ничего не могу сказать про немецкие да и любые другие прилавки, но талант наших продавцов меня всегда приводил в всоторг. Даже во временя моего короткоштанного детства, когда еще никто и слыхом не слыхивал о красивых упаковках, а большинство продуктов (то же сливочное масло) продавалось исключительно на развес, какие удивительные вещи стояли в витринах-холодильниках. Какие-то ежики-белочки, сделанные из этого самого масла с глазами-горошинками и носиком-гречкой, затейливо выковырянные в монолите цветы... Кто и зачем это делал?... Кроме продавцов, вроде и некому. А ведь делали! Что-то меня повспоминать потянуло.
А булочки у нас где-то от пяти рублей, душевные свежевыпеченные слоеные пирожки с какими угодно начинками - 10. Симпатичные хлебцы с цельным зерном 8-12.
Основа основ - батон (питерская булка
осенняя вишня, нее, этих зайцев не надо бояться. Их надолюбить (что дети и делают). Именно этот заяц - эмблема местного цеха, выпускающего мороженое. А дети такие моменты четко улавливают, так ведь?.
Спасибо! )))
Полностью согласна с Вашими воспоминаниями *ностальгически-романтические*
А хлебобулочные изделия в России по-прежнему дешевые *намного ниже себестоимости*.
Немцы такой роскоши себе не позволили бы.
Например, фунт полубелого свежего хлеба стоит 1,30 ? (в среднем),
а сладкая (с помадкой булочка) – 1, 10 ?,
слоенный пирожок с начинкой из шпината – 1,50 ?
Сравнительный анализ. )