"Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме". (Г.Лессинг)
Выползши сегодня в город, почувствовала себя голодной. Зашла в одно кафе - на прилавке кусочки пиццы, аккуратно сворачивающиеся в трубочку (типа, не сырая, хорошо пропеченая). Зашла в другое - очередь из трех человек не двигается в течение пятнадцати минут (как я люблю Макдональдс). Зашла в третье - ни меню, ни ценников, а на витрине в тарелочках готовые котлетки и рыбы в кляре: "А вы выбирайте, что на Вас смотрит" (А как долго все это сквозь витрину на покупателей смотрит - науке не известно).
В пятой забегаловке сдалась и заказала себе пиццу. Девушка с туманными глазами, ярко-красной помадой, перекисьюв на голове и бейджиком "МАРИНА" на необъятной груди милостиво обещала позвать, "когда готово будет".
Сижу, пью кофе, читаю книжку, никого не трогаю... Вижу, около витрины какой-то народ толпится. Заинтересовалась. Подхожу и вижу, что они делят мою пиццу! Которую я честно пятнадцать минут ждала!
Про саму пиццу ничего плохого сказать не могу. Особо хвалить тоже не буду, но, с другой стороны, Владимир, все-таки не Италия, чтобы ставить рекорды по пиццам. Но, честное слово, почему, если ты не в большом городе или не лучший друг хозяина, то поесть толком не сможешь?
К вопросу об идеальной забегаловке (не в плохом смысле этого слова). Должно быть обязательно:
1. Меню. Чтобы все было в одном месте,а не "еда тут, кофе за углом".
2. Неплохо было бы, чтобы в меню было написано, из чего что сделано. А то заказала как-то блюдо с гордым названием "Гордость Нептуна" (с морепродуктами), а получила банальнейший салат из крабовых палочек.
3. Персонал, заинтересованный в работе. Я, конечно же понимаю, что у всех могут быть свои проблемы, но, чееслово, вываливать проблемы на клиентов - это как-то... Опять же, смотреть, как очередная "МАРИНА", воображая себя манекенщицей, плывет к прилавку, в то время, когда перед тобой еще два человека в очереди. И ты понимаешь, что обслуживая этих двоих, она будет точно также величаво и неторопливо... Ужас короче.
4. Если в зале играет музыка\радио, то пусть хоть так, чтобы уши не закладывало.
Я про еду не говорю.
В пятой забегаловке сдалась и заказала себе пиццу. Девушка с туманными глазами, ярко-красной помадой, перекисью
Сижу, пью кофе, читаю книжку, никого не трогаю... Вижу, около витрины какой-то народ толпится. Заинтересовалась. Подхожу и вижу, что они делят мою пиццу! Которую я честно пятнадцать минут ждала!

Про саму пиццу ничего плохого сказать не могу. Особо хвалить тоже не буду, но, с другой стороны, Владимир, все-таки не Италия, чтобы ставить рекорды по пиццам. Но, честное слово, почему, если ты не в большом городе или не лучший друг хозяина, то поесть толком не сможешь?
К вопросу об идеальной забегаловке (не в плохом смысле этого слова). Должно быть обязательно:
1. Меню. Чтобы все было в одном месте,а не "еда тут, кофе за углом".
2. Неплохо было бы, чтобы в меню было написано, из чего что сделано. А то заказала как-то блюдо с гордым названием "Гордость Нептуна" (с морепродуктами), а получила банальнейший салат из крабовых палочек.
3. Персонал, заинтересованный в работе. Я, конечно же понимаю, что у всех могут быть свои проблемы, но, чееслово, вываливать проблемы на клиентов - это как-то... Опять же, смотреть, как очередная "МАРИНА", воображая себя манекенщицей, плывет к прилавку, в то время, когда перед тобой еще два человека в очереди. И ты понимаешь, что обслуживая этих двоих, она будет точно также величаво и неторопливо... Ужас короче.
4. Если в зале играет музыка\радио, то пусть хоть так, чтобы уши не закладывало.
Я про еду не говорю.
А еще проблема в том, что даже разведанные хорошие места со временем или скурвливаются или вообще закрываются. А я так люблю маленькие душевные кафешки. Надо мне жить что ли в Праге. Или в Париже. Или еще где.
она поделена на три разных помещения с одной кухней. разливуха, сталовая, и кондитерская. никто друг другу не мешает.
(больная тема)
я когда ездила по вашим местам, просто голодала. есть вообще негде.
на третий день штаны держала руками. ужас.
в муроме одни закусочные, где ряд початых бутылок и пироженные (что очень странно) на ветрине. с мухами. чтио является закуской, отгадай!
флендерс, приведу - сходим, проверю!
Про Муром ничего сказать не мог, потому что была там один только раз и то в командировке на два часа - проголодаться не успела, а в Суздале проще у придорожных бабулек купить пирожков.
Горный Стай, таких кафешек у нас вообще толком нет. У нас нет даже макдональдсовоподобных быстрых покусаек. а все наши кафе работают, как правило три дня в неделю - четверг, пятницу и субботу и исключительно вечером. Вся выручка - на пиве-водке-колбасе.